Красноярский семейный портал

Экскурсии, походы, прогулки

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной! Блог о нашем активном познавательном отдыхе.

Пещера Белая и "дерево жизни" (Манский район)

В Манском районе есть три известные пещеры: Большая Орешная, Баджейская и Белая. Мы выбрали самую простую пещеру, куда можно пойти с 5-6-летними детьми. Оказалось, что это отличное место для первого знакомства с подземным миром - было и не слишком легко, и не так трудно.

Краеведческий музей в Степном Баджее (Манский район)

Гордость Манского района (Корасноярский край) - краеведческий музей в селе Степной Баджей. О каждом предмете и о событиях прошлого так интересно и увлекательно рассказывала нам, детям и родителям, Анна Васильевна Петроченко, хранительница музея.

Дорогами св. Луки Войно-Ясенецкого

По нашей земле ступал этот невероятный человек - великий врачеватель и священник. Современный святой, о котором каждый раз читаешь - и каждый раз мурашки по коже. Сохраним память о нём! Экскурсия по Красноярску от паломнического центра "Святитель Николай".

Манская петля. Наш поход!

На Манской петле я – впервые! Савелий Гец, уже по приезду в город, сокрушается: «Ну как так, Варя уже в 4 года там побывала, Валя в 5, Соня в 6, а я – только в 9 лет, в позапрошлом году». «Сава, а я – в 43!!!» – утешаю его.

В кузнице Дмитрия Соколова

Первоклассники в "Первой книге для чтения" К. Д. Ушинского изучили тему про металлы. И некоторое время спустя отправились в гости к настоящему кузнецу - выведать все секреты мастера. Кроме всего прочего увиденного и услышанного, мы воочию увидели, как из бруска металла делается подкова. Было очень интересно!

Космос наш!

Выставка в Музее Сурикова (Мира, 68) посвящена легендарному полёту человека в космос. Она рассказывает о людях, открывших новый мир за пределами нашей планеты. О том, как невозможное стало реальностью.

Экскурсия по храмам Красноярска

Живая история. И как здорово осознавать, что мы - её продолжение. За каких-то 4 часа несколько столетий прошли перед нашими глазами, как день вчерашний. Обо всём, что было на экскурсии, конечно, не рассказать. Небольшая зарисовка с личными впечатлениями.

Дендрарий

Осенний дендрарий - особенно красив! Наша сентябрьская экскурсия.  

Железнодорожный музей (пр. Мира, 101)

Музей впечатлил! Неожиданно он оказался очень замечательным! Великолепные экскурсоводы, которые душой болеют за своё детище! Всё на высшем уровне! Богатейшая история железной дороги, прекрасное повествование экскурсовода, уникальные экспонаты... 

Покоряем Китайскую стенку

В один солнечный сентябрьский денёк большой дружной компанией мы отправились в поход на Столбы.