ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт ярмама.рф в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Апрель 2021, 05:09:14

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 02 Апрель 2021, 14:51:56 
Автор Наталья Тимофеева - Последний ответ от Lada
Вкусная  тема - кабачки рецепт.
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Продукты
Кабачки - 1 шт. (500 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 120 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте воду и перемешайте.
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

 2 
 : 17 Март 2021, 02:39:05 
Автор Кенга - Последний ответ от Lada
Отличная  тема тесто на кефире.
Оладьи домашние на кефире

Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире - пышные и аппетитные.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Уксус (погасить соду) (по желанию) - 0,5 ч. л.
Мед или сметана (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 3-4 ст. л.

Как приготовить оладьи на кефире:

Готовим продукты для теста на оладьи.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем полстакана кефира,  всыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшийся кефир, соду (можно погасить уксусом), перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло.
Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы! Очень вкусно - с медом. Со сметаной - тоже замечательно.

 3 
 : 24 Февраль 2021, 22:13:42 
Автор Кенга - Последний ответ от Lada
Это вкусно - блинчики на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

 4 
 : 27 Январь 2021, 00:55:44 
Автор МаринаThrush - Последний ответ от Lada
Вам предложить могу гранатовый браслет салат

 5 
 : 16 Январь 2021, 11:11:11 
Автор Иван - Последний ответ от Иван
Друзья! Поздравляю с прошедшими праздниками, со старым добрым Новым годом!
Предлагаю здесь обменяться впечатлениям и подвести итоги 2020 года.
Минуло 75 лет Победы.
Продолжается самоизоляция.
Модераторы, давайте проведем голосование?

Как воспитывать детей в новых условиях?
Что пришлось преодолевать, что было хорошего в 2020 году?

 6 
 : 11 Январь 2021, 16:41:01 
Автор Айни - Последний ответ от Lada
Просто и вкусно - медовик.
Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

 7 
 : 23 Декабрь 2020, 00:00:13 
Автор Айни - Последний ответ от Lada
Красиво смотрится салат с гранатом рецепт проверенный  и салат вкусный.

 8 
 : 04 Декабрь 2020, 15:00:33 
Автор Кенга - Последний ответ от Lada
Предлагаю попробовать и такой вариант - оладьи на сметане.

Понадобится:
300 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (без горки)
150–200 г муки
зеленый лук
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Яйца с солью слегка взбить.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.


 9 
 : 17 Ноябрь 2020, 22:46:59 
Автор MamАлина - Последний ответ от Lada
Как  испечь печенье на рассоле.
Печенье на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.
Продукты
(на 6 порций)
Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 5 стаканов

Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
Переложить пергамент с печеньем на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!

 10 
 : 31 Октябрь 2020, 16:12:39 
Автор Наталья Тимофеева - Последний ответ от Lada
У нас на  обед суп с клецками.
Суп куриный с клецками (по-деревенски)

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Продукты
(на 8 порций)
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь   - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.
К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.
Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).
В суп выложить зажарку.
Чайной ложкой  набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.
Варить еще 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM