Красноярский семейный портал

Побывать на море, не выезжая из Красноярска

Я предпочитаю нетаблеточные способы лечения, а точнее -  оздоровления. Баня, правильное питание, травяные сборы, воздушные ванны, массаж, святая вода, добрые мысли :))  Не так давно, чуть больше года назад, этот список пополнился ещё одним способом - я открыла для себя климатическую комнату, уникальную для Красноярска. Её не зря называют научным и климатическим чудом. Здесь, в Medical SPA Breeze Time, многие люди возвращают себе здоровье.

Мягкое благотворное воздействие идёт на все органы и системы, укрепляется иммунитет, восстанавливается здоровый сон, снимается синдром хронической усталости. Подробнее о пользе комнаты, воссоздающей климат Мёртвого моря, можно почитать здесь. А я расскажу о своём опыте. В чудотворном воздействии этой "морской комнаты", как назвали её мои дети, я убедилась благодаря моему сынишке, который после 12 посещений полностью восстановился после операции.

Как мы нашли "морскую комнату"

Моему 5-летнему Коляше сделали сложную операцию в ротике - восстановили целостность гортани. Операция прошла успешно. Но, конечно, наркоз, антибиотики - ребёнок вышел из больницы очень ослабленный, мы носили его на руках, он был вялый как тряпочка. На швах в ротике образовался сероватый налёт, похожий на гной. Мы забеспокоились. Оказалось, что это фибрин - белок, который появляется при заживлении ран, и к тому же появилась и молочница - следствие антибиотиков.

Мы съездили на консультацию к нескольким врачам, все были единодушны: езжайте обратно на Щорса (в челюстно-лицевую хирургию), только там вам помогут - либо консультация, либо повторная операция. На Щорса не хотелось. Те 12 дней, что папа с сыном пробыли в больнице, дались с большим трудом. И вот в одной частной клинике нам посоветовали обратиться к Наталье Акимовне. Как утопающий хватается за соломинку, с верой, что это поможет, муж с сыном побежал к Наталье Акимовне. А это оказалась не соломинка, а большой спасательный круг.

Наталья Акимовна оказалась стоматологом-ортодонтом. Осмотрев сына, она оптимистично заверила нас, что на Щорса ехать не надо, что у Коляши обычный стоматит послеоперационный, и объяснила, как и чем обрабатывать ротик. И ещё рассказала про климатическую комнату, которая появилась в Красноярске её усилиями. Меня зацепило из её рассказа то, что в Латвии в такой же комнате проходят оздоровление дети-аутисты, ионы брома благотворно влияют на капиллярное кровообращение, и это очень хорошо сказывается на умственном развитии детей. А у нашего ребёнка, который после рождения две недели провёл в реанимации, как раз имеется сильное отставание в развитии. И благотворное влияние на его мозг было бы очень кстати. В общем, мы решили посетить климатическую комнату.

Наш первый визит 

Помню, это был воскресный день. В Medical SPA, кроме нас, посетителей не было. Нас с мужем доброжелательно встретила Валентина - администратор. Мы специально не готовились, зашли просто узнать, так что даже полотенец с собой не было. Оказалось, что полотенца выдают.

В климатической комнате мы находились, как и положено, в течение 45 минут. Обстановка там, надо сказать, романтичная: звуки моря, морские обои, приглушенный свет определённого спектра. И очень тепло - 42 градуса. Всё это время сынишка был на руках, немного хныкал из-за жары, мы успокаивали его песенками.

После "процедуры" Валентина предложила нам душистый чай и круассаны, а Коляше сделала брусничный морс. После операции он отказывался от еды, ему трудно было есть и пить. А тут он выпил почти целую кружку. Домой мы возвращались, ещё не подозревая, что изменения уже случились. Коленька крепко заснул. И когда он проснулся, то первым делом стал... качаться на гимнастических кольцах. Это был уже другой ребёнок - не вялый и безжизненный, а подвижный, активный. Трудно было поверить в столь быстрые изменения. Это было чудо.

Благотворное воздействие

Ну и конечно же, мы решили пройти курс оздоровления в климатической комнате и посетили её ещё 12 раз. После каждого посещения - чай, брусничный морс, круассаны. Чтобы польза была не только для Коли, я брала с собой ещё кого-нибудь из детей. Брала с собой игрушки и даже балалайку - Коляша очень любит живую музыку, быстро успокаивается. 

После климатической комнаты мы не болели полгода точно, а дальше простуда давала о себе знать лишь сопельками. Поэтому, когда люди жалуются мне на частые ОРЗ или на бессонницу, я им всем рассказываю про чудесную комнату, которая, как было сказано выше, укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на нервную систему - в общем, влияет на самую основу нашего здоровья. И те мои знакомые, что эту комнату посетили, все остались довольны результатом.

Medical SPA Breeze Time находится рядом с перинатальным центром на Киренского, где, по словам заведующей родовым отделением Юлии Николаевны Глызиной, 30 процентов детей после рождения попадают в реанимацию. И иной раз, когда я выхожу из Medical SPA, думаю о том, что если бы мамы во время беременности больше о себе заботились, если бы прошли курс в этой комнате, то проблем со здоровьем у них было бы меньше...

Наталье Акимовне и всем сотрудникам Medical SPA Breeze Time - дай Бог здоровья и процветания!

Наталья Тимофеева


Просмотров: 86

Загрузка комментариев...