ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт ярмама.рф в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноябрь 2019, 06:46:55

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А у нас сегодня на обед...  (Прочитано 185828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #735 : 25 Сентябрь 2014, 00:37:21 »

На обед был суп с охотничьей колбасой, пюре с котлетами, вертута с тыквой.
Записан
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #736 : 20 Февраль 2015, 13:31:21 »

А у нас сегодня перловая каша, салат из свежей капусты с огурцом, зеленым горошком и душистым раст.маслом, а так же чудесный манник!
Пекла по этому рецепту  первый раз, добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты чтобы лучше подымался и 1 ч.л. кэроба, чтобы был немножко шоколадный.
http://chudo-povar.com/mannik-na-smetane-recept-mannika-s-foto.html
Получился просто отличный, рыхлый как магазинный и вкусненький Улыбка
Записан

Доченьке 10 лет
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #737 : 21 Февраль 2015, 12:20:38 »

вертутой с тыквой заинтересовался... Сделаем с детками завтра.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #738 : 20 Октябрь 2015, 23:02:56 »

язык говяжий отварной
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #739 : 14 Ноябрь 2015, 22:39:36 »

суп с клецками
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #740 : 10 Март 2016, 22:55:00 »

каша с мясом в горшочке
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #741 : 30 Август 2019, 01:24:54 »

Люблю готовить блюда из рыбы

на обед была запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Записан
Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM