ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт ярмама.рф в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноябрь 2019, 05:14:56

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в горшочках  (Прочитано 26205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irishka
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #45 : 18 Октябрь 2015, 17:00:56 »

мясо, картошка и лук с морковкой обжариваем, солим, перчим, все кладем в горшочки, в каждый наливаем по-не многу молока и в духовку на час!! можно сыр сверху картошки потереть
Записан

все реально
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #46 : 25 Апрель 2016, 02:28:50 »

Обожаю мясо с картошкой в горшочках.
Для того, чтобы приготовить любое мясо в горшочках с картофелем, рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.
Продукты (на 1 порцию)
мясо    200   г
жир        сколько уйдет
морковь    50   г
лук репчатый    50   г
картофель    300   г
перец чёрный горошком    4-5   шт.
лавровый лист    1   шт.
соль        по вкусу
зелень        по вкусу
соус томатный        по вкусу

Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или в любом другом, если мясо нежирное.
Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука.
Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху — очищенные и вымытые клубни картофеля небольшого размера. Если картофель крупный, разрезать его на 4 части.
Наполнив горшочек, залить мясо с картофелем кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой, поместить в духовку и тушить мясо в горшочках с картофелем до готовности.
При подаче к столу мясо в горшочках с картофелем посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.
Подавать мясо в горшочках с картофелем можно с любым томатным соусом. Либо подать к этому блюду нарезанные дольками свежие помидоры с растолченными 2-3 зубчиками чеснока.
Записан
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 151


Светлая


« Ответ #47 : 04 Май 2017, 14:23:49 »

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке в течении часа.
Записан

Света
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #48 : 30 Август 2019, 01:28:56 »

Люблю готовить жаркое, рецепт простой

Мясо свиное - 700 гр,картофель - 5 шт морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 100 гр

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM