ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт ярмама.рф в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Октябрь 2019, 11:04:49

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты!!!  (Прочитано 51886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #90 : 14 Май 2018, 02:47:18 »

Вчера приготовила салат с языком, рецепт такой:

Ингредиенты
Язык - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 1 шт. (свежие)
Огурцы - 2 шт. (маринованные)
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - пучок
Майонез - 100-120 г

Язык отварить до готовности, нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Залить его кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Так он потеряет резкий запах.
Картофель и морковь отварить до готовности. Нарезать кубиками (примерно одинакового размера).
Огурцы свежие и зеленые мелко нарезать.
Яйца сварить, остудить и мелко покрошить.
Смешать картофель, морковь, язык, лук, яйца, огурцы, добавив зеленый горошек. Солить совсем немного, т.к. майонез и так соленый. Заправить майонезом.
Украсить зеленью, красной смородиной и на «лужок» посадить «грибок». «Гриб» сделан из яйца и 1/2 помидора.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #91 : 26 Январь 2019, 16:24:05 »

Это вкусно - гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет"

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #92 : 11 Февраль 2019, 17:59:00 »

Я люблю разные баклажаны рецепты.
Салат из баклажанов и яиц

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.
Продукты
Баклажан большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп свежий - пару веточек
Майонез легкий - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата с баклажанами, помидорами и яйцами.
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.
Как приготовить салат из баклажанов и яиц:

Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #93 : 16 Апрель 2019, 01:42:23 »

Могу  предложить салаты с рыбой.
Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.
Продукты
Горбуша (консервы) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 50 г
Рис отварной - 125 г
Листья салата
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.

Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:

Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
Смазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM