ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт ярмама.рф в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 16 Декабрь 2019, 12:45:35

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму!  (Прочитано 41089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #45 : 27 Сентябрь 2009, 10:30:01 »

А я вчера три литра хреновины сделала  Улыбка. Первый раз  Улыбка.
Только она мне слишком острой кажется  Сюрприз. Хотела разбавить чуток - муж не дает  Веселый...
Записан


ЯМАМА
Гость
« Ответ #46 : 27 Сентябрь 2009, 16:56:39 »

Ничче, мастерицы. У меня все скромно: 6 л. клубники, 3 л. смородины 5 банок огурцов с помидорами и салат из фасоли!
Гуля, вы все это съедаете?
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2009, 17:28:35 »

Олечка, ага, съедаем, ещё и не хватает Улыбка Папа у на любитель огурцов, я помидор, а компоты и варенье мы лопаем вместе, у меня варенья много уходит на кашу, творог, мороженое Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
ЯМАМА
Гость
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2009, 17:33:45 »

Ого-го обжорки!!! Улыбка
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2009, 13:54:57 »

А я много всего делать не стала, плохо что то идет все. Помню раньше куча всяких заготовок делали, ии съедали, а теперь что то не хочеться, свежего охото. Жаль только что свежее все китайское. По маленьку огурцов, помидоров, грибов и варенья разного.
Записан
Золотинка
Почётный участник!
*****

Благодарность 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499


я


« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2009, 22:55:36 »

Мы 5 литров хреновины сделали на зиму,но наш папа уже 3=ий литр доедает Улыбка
Записан



250 4з 4з
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2009, 23:09:07 »

Золотинка, что такое "хреновина"? Аджика, что ли?
Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2009, 13:29:22 »

Кенга, вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=2-recept-KHrenovina.
Я по рецепту делала, ух, острая штука )))...
Записан


Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #53 : 29 Сентябрь 2009, 19:46:41 »

А! Понятно теперь:) У нас это называется "аджика с хреном". А я обожаю с чесноком, могу за зиму ведро съесть одна. Но родные не дают мне, отбирают. )))
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #54 : 14 Июнь 2010, 12:06:01 »

Приглашаем в новый раздел "Заготовки на зиму":
http://www.yarmama.ru/forum/index.php?board=148.0
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #55 : 04 Июль 2015, 23:38:51 »

Очень выручают закрутки на зиму.


Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #56 : 18 Август 2015, 21:27:16 »

Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Ингредиенты:

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Приготовление:

Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал заготовки из яблок на зиму четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).
Записан
Егорова Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 923


Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя


« Ответ #57 : 19 Август 2015, 08:04:11 »

Спасибо, как раз собираюсь к яблокам подобраться
Записан

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
Franchezulli
Гость
« Ответ #58 : 17 Сентябрь 2015, 14:57:07 »

Присоединюсь к теме . А мы вишневочку на зиму сделали . Это  вишневый ликер, такая вкуснота . Это  наверное самый любимый алкогольный напиток, как  то  в магазине и не покупаем никогда. Уже не первый год делаю, и знаю все  про  это  -  какая вода для алкогольных напитков нужна, сколько сахара, какая вишня. Если кому интересно, рецептом поделюсь
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 15:58:30 от Ana » Записан
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 151


Светлая


« Ответ #59 : 04 Май 2017, 14:25:49 »

Салат "Зимний"
------------------------------
3 кг.помидор, 1.5 кг. репч.лука, 1.5 кг.моркови. Помидор-дольками, Лук-полукольцами, Морковь-на крупной тёрке.
Овощи уложить в кастрюлю, добавить 300 г раст. масла(с запахом),
200 г сах.песка, 100 г уксуса, 3 стол.ложки соли, 0.5 ч.л. молотого перца.
После закипания проварить 20 минут.
Закатать в стер. банки.
Записан

Света
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM